- Monday November 20th, 2023
- EditorGrupoalejandromiguel
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El programa TORRES QUEVEDO promueve la contratación laboral de doctores que desarrollen proyectos de investigación industrial, de desarrollo experimental o estudios de viabilidad previos, a fin de favorecer la carrera profesional de los investigadores, así como estimular la demanda, en el sector privado, de personal suficientemente preparado para acometer planes y proyectos de I+D, y ayudar a la consolidación de empresas tecnológicas de reciente creación.
En este sentido, la empresa ha sido beneficiaria de este programa para la contratación un doctor que trabaja en el marco del proyecto de Investigación Industrial “Diseño de estrategias nutricionales para incrementar la infiltración grasa de la carne de cerdo Duroc”, nº de referencia del expediente: PTQ-2019-010464.
El objetivo general de este proyecto consiste en mejorar la calidad tecnológica de la carne de cerdo Duroc mediante nuevas estrategias nutricionales entre las que se incluyen el estudio del efecto del nivel de vitamina A en la dieta en diferentes etapas y su interacción con otros parámetros tales como la estirpe genética o el peso de sacrificio.
El presupuesto total concedido (3 años) ha sido de 57.204,00€, financiado por MCIN/AEI/10.13039/501100011033 y por la Unión Europea NextGenerationEU/PRTR.
Acerca de Grupo Alejandro Miguel:
Alejandro Miguel (AM), fundada en 1983 en La Rioja, es una gran empresa especializada en la transformación y comercialización de carne de cerdo Duroc. La empresa cuenta con granjas propias de cerdas reproductoras (1.700 plazas) e integradas, con un total de 20.000 cerdas reproductoras. Se cuenta con una capacidad de producción de 700.000 cerdos sacrificados al año mediante cebaderos integrados. Cuenta con diferentes centros de producción basados en plantas de transformación cárnica y en plantas de curación (tanto para cerdo blanco como para cerdo Ibérico). En la actualidad, AM comercializa sus productos bajo las siguientes marcas:
- Alejandro Miguel – Carnes Especiales. Carne de cerdo Duroc criado en granjas propias procedente directamente de nuestra sala de despiece.
- Artysan: charcutería elaborada a partir de carne de cerdo Duroc y con la mejor selección de ingredientes naturales.
- Altanera: embutidos, jamones y paletas de cerdo ibéricos criados en Extremadura, controlando desde su nacimiento, hasta su engorde y sacrificio.
- Los Berones: productos cárnicos elaborados según la tradición de la charcutería riojana, con el sabor y el buen hacer de antaño.